Whisky Sour

Le premier cocktail que je poste sur ce site est le Whisky Sour, que vous avez pu voir en arrivant sur le site !

La Recette

Dans un shaker rempli de glaçons, mettre :

  • 2 dash de bitter angostura
  • 1cl se sirop de sucre
  • 3cl de jus de citron
  • 4cl de whisky
  • du blanc d’œuf  (facultatif, mais nécessaire pour une belle mousse)

Puis effectuer un reverse dry shake, verser dans un verre old-fashionned et dégustez !

L’Histoire

Le mot sour représente une catégorie de cocktail, apparue en 1766,  et qui était très appréciée des britanniques (petite anecdote, les cocktails sour étaient servis chauds à l’origine, et c’est avec l’apparition des réfrigérateurs et congélateurs, au milieu du XIXe siècle, qu’ils commencèrent à être servis frais) !

Variantes

Une variante du Whisky Sour, le New York Sour, a les mêmes ingrédients, mais sans angostura.

Nous pouvons aussi trouver le Monkey Jam Sour, où l’on rajoute 2 cuillères à café de confiture de notre choix, le Godfather Sour, qui se fait avec de l’amaretto, etc.

N’attendez plus pour reproduire le Whisky sour chez vous !




1 Reply to “Whisky Sour”

  1. J’ai eu l’occasion de gouter le Godfather Sour, c’était cool avec confiture d’abricot !! Titouan Lepagneul m’a permis de découvrir des saveurs étonnantes aha ! Je reviendrais

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